Права

Ольга Касьянова
Сейчас в душе так много теплоты,
А я все жду декабрьских морозов.
Чтоб снег укутал грезы и мечты,
Чтобы декабрь заморозил слезы.

Слезливые признанья – к черту их.
Цена им – полкопейки за тираду.
И только непослушный льется стих.
Хотя ведь и его уже не надо.

Не надо ни истерик, ни угроз,
Любви, цветов, восторгов, излияний.
Пускай придет целительный мороз,
Пусть он напомнит: золото – молчанье.

Ну а пока, тепло свое терпя,
Я кутаю отчаянье одеждой.
Я не имею права на тебя.
Но я имею право на надежду.