Заклинание

Михаил Левин
Корни живые
Пообрубаю,
Чашу забвенья
Выпью до дна.
Будет иная,
Будет любая,
Будет другая,
Но не она.

Словно у горла
Бритва стальная,
Косо нависла
С неба луна.
Будет любая,
Будет иная,
Будет другая,
Но не она.

Так и заснул бы
Здесь на века я,
Только узнать бы,
Встав ото сна:
Будет иная,
Будет другая,
Тоже чужая,
Но не она.