Дух моей осени

Антон Широков
Сквозь решетку моей темницы,
Пролетает осенний ветер,
Как хочу я его добиться,
Улететь вместе с ним.Поверить
В волшебство бесконечных красок,
Но на фоне свинцового неба...
Быть фантомом моих только сказок,
Погулять в тех мирах где я не был...
Побывать угасающим солнцем,
Оборвать все последнии листья.
Пару штук кинуть гнить по колодцам,
Остальные же в небо за птицой...
За мечтой их отправить...ах жалость...
Все равно упадут, проиграют...
Ну а я посмеюсь, ну хоть малость,
Мол, пускай под ногами страдают...
* * *
Провожу стаи ангелов в лето,
Посмотрю на них выше чем сами.
Помашу им прощальною ветвью,
И обмою потерю дождями.
Из людей я достану всю злобу,
Что веками хранится в подвале.
Растолку эту грязь и помою.
Как всегда проиграю и взвою,
И оставлю зиме, белым скроет,
Хоть пусть внешне снегами завалит...
* * *
Как проносятся бешено листья,
Все танцуют печали свой вальс.
Капли падают вихрем, и слиться
Солнцу хочется хоть один раз.
Но заходит оно, и уж лунный,
Танец осени мчится по лесу,
И решетка моя,словно струны
Голосит все мелодии бесов.
Призывает нарушить законы,
Отпустить душу, он ведь последний
Человек,где внутри дух осенний
Навеки к той плоти прикован...
Так возьми же меня моя осень,
Я дитя твоей светлой печали,
Этот мир ведь меня сюда бросил,
Где веками уже я страдаю.
* * *
И все дует,и дует тот ветер,
И поет между прутьев,и манит...
Как же хочется в это мне верить,
Но я знаю, зима все отравит.
Все погибнет, уйдет в свои грезы,
Мир застынет, душа удалится
В те покои где осень теплится,
И где льет свои тихие слезы...