Прости меня, взволнованный Шекспир..

Ламара
Читая "Вынырнул из книги" (Юрий Артамонов)

Вы трижды верите - я трижды соглашусь:
Благословенна сила, сила слова!
И наша родина, прославленная Русь,
Богатырями от стиха готова

Добавить света, озаряя мир -
Прости меня, взволнованный Шекспир!

Но - вот, когда идет размежеванье,
То сила интеллекта - впрок уму,
А сила сердца так ведет желанья,
И чувства следом, развернув корму.

Душа же лишь к душе приложит силу,
И оттого-то радость и полёт,
Что прикоснулись, и ещё живет
Частица гения - и это так красиво!

И, прикоснувшись, мы идем на взлет.