Вот приедет барин на просторах ситца

Егоров Валерий
Вот приедет барин… (на просторах ситца)

В сегодняшних новостях рассказывалось о вояже
столичных докторов по Волге. Это иначе как рекламной PR- акцией то и не назовёшь – потому как только одиннадцать сертификатов на внеочередное бесплатное лечение в столичных клиниках.
Одному мальчику сегодня «повезло» - ему, хотя и подтвердили
страшный диагноз порока сердца, но всё же достался
один из 11 сертификатов на лечение в Москве, а значит, надежда на жизнь.
***

Пароход по Волге… То - десант врачебный,
По реке России благо…дете…ли?!
В новостях вещают: «Счастье привезли»…
А в стране ребёнок, что ни кинь – болезный.

Нищие больницы, взяточник завздравом…
Главный врач «больничный» оформляет впрок,
Спрятался как филин месяц… новый срок…
Власть? - Дороги м`остит, (деньги по канавам).

Повезло мальчишке – аппарат на судне,
И в Москве готовы вставить новый шунт…
Как же быть другому – на селе иль в тундре?

Ждут – приедет барин, даст нам всем gesund*…
На просторах ситца знать тоска по хунте?!
Ну, а прежде? (Чур ты…) зреет новый бунт.

Gesund – (здоровье)