Ширма

Максим Крутиков
Пальцы.
Мёд, пальцы и пыльца.
Я – губка, впитывающая зелье.
Рассвет.
Уходят по домам.
В домах окно.
Горит и светит в окна.
Горит в окно в домах.
А в окнах светит.
И солнце – радостный пустяк.
Я год.
Я год.
Ягод соберу, я год.
Ягод, ягод соберу.
Я вот.
Я ров.
Я год.
Я вор.
Я мост, я резвость.
Ялик, плот, индейцы.
Вот праздничная птица гусь.
Вот гусь идёт на праздник птиц.
Вот птицы празднуют гуся.
Вот гусь хороший из стекла.
Вот птица из стекла гуся.
Вот ров и кости, и перо, и дым.
Вот птица из костей гуся и дыма.
Вот цифры птиц, рождение и страх.
Вот сон гуся, предпраздничный корабль.
Вот стол, вот стол гуся и стул.
Вот стулья в окнах, дерево, икона.
Вот пламя, дым.
Дым.
Холод на траве.
Она ходила птицей в белой соли.
А птицы лёт чудеснее ручья.
Летит ручей, нацеливаясь в небо.
Я куст, я куст.
Коней ведут к реке.
Река течёт.
Течёт и пахнет годом.
Чад.
Руки до земли.
Руки из земли.
Руки.
Рубль.
Рублик.
Из земли.
Ход.
Под водой.
Год.
Танцуют все.
И рыбы без сметаны – смета.
На.
И год, и час.
Такое и ещё.
И руки в голосе и вой поочерёдно.
Обеими руками стороны.
И змей.
Вот змей без кожи, без одёжи.
Вот платье завтрашней звезды.
Вот борона, а боров будет.
И боров – локоть, солнца свет.
Луч солнца, луч времён.
Луч года.
Луч.
Луч ветра в вытянутой наглухо руке.
Луч времени отсчёта точек, луч начала.
Луч – бесконечность рук, без нас, без дна.
И память мощными потоками внимает.
Ура, я первый вышел из земли.
Кругом холмы.
И всадники ликуют.
И вдаль глядят холодные глаза.