Детское воспоминание

Аля Воронкова
От мороза в стылой выси
неподвижен Млечный Путь...
Без тебя себя не мыслю,
ну, скажи же что-нибудь!
Ты ли это в платье синем
под кадиловым дымком
пахнешь розами несильно,
уходя в тот мир с мирком?
Мне не страшно и не больно,
но так хочется уйти...
Руки сложены безвольно,
соборованы к пути,
лишь душа твоя чуть слышным
колокольчиком звенит.
Как же так, сестрёнка, вышло?
Мне никто не говорит.
Только слёзы, как иголки,
на пронзительном ветру!
...Ждёт наряженная ёлка
мою младшую сестру.
На кресте, вознёсшем Бога
в те края, где все добры,
галки сжались.
И надолго
ты - пробел моей судьбы!
Под Крещенье в синем платье
ты приснишься мне.
Бог мой!
Твоё детское запястье
пахнет ёлкой и зимой.