Молитвы бреющий полёт

Нина Матэф
Строчки в ночь перетекают изо дня.
Солнце умирает у реки.
Одна мысль всерьёз гнетёт меня,
Забирает в тяжкий плен тоски.

Пока балуюсь я рифм лихой игрой,
Дождь моей молитвы не стучит.
Значит, в царстве демонов король
Без помех вербует слуг себе в ночи.

Чей-то мальчик припадёт опять к игле,
Чья-то девочка заглушит в сердце стыд…
Чей-то разум потеряется в вине.
Чей-то нож заставит чью-то кровь застыть… .

Вы бессильны, рифмы, повлиять
На событий жизненных исход.
Но молитв моих святой отряд
Люцифера планы потрясёт!

Зла клубок закатится в нору,
И бессилья горечь пропадёт.
…Я меняю слов земных игру
На молитвы бреющий полёт.