Acm - s04

Олег Петрофф
Посвящается ожиданию матча между «Миланом» и «Шальке 04» 6 декабря 2005 года.

День Шестое декабря –
Синий день календаря!
Чую: «Шальке» победит,
А «Милан» - к чертям слетит!
Но грядущее кому-то
Не спешит открыть всю боль
От падения кумира.
Девяностая минута,
Счёт по-прежнему ноль-ноль,
Но не взойти к вершинам мира
Гордой красно-чёрной свите!
По воротам бьёт Аилтон!
Мяч забит, трибуны плачут,
Ведь постигла неудача
«Россонери» и Шевченко.
Пива солнечного пенка
Впредь не будет услаждать
Губы пышные тифоззи.
Слёзы стынут на морозе
И улыбок не видать!
Файер яростно дымится,
Улетает вольной птицей
Дым с расстроенных трибун.
Только свиста мерный шум
Слышится на стадионе.
Горя следом на газоне
Замер одинокий мяч.
Ликование и плач
В том котле соединились.
Медной ёмкостью накрылись
Все надежды на успех!
В Гельзенкирхене лишь смех
И злорадственные фразы
Воспевают раз за разом
Бравых авторов победы
В «Лиге» для «Милана» беды
Завершились, как строфа.
Здравствуй, Кубок УЕФА!