Есенину

Светлана Кузьмина
Грязь, и холод,
чужие люди,
Пошлые песни,
мелочь в карманах
Я ваши строки,
спасаясь читаю
Сердце мое,
как и ваше, в ранах.
Капают капельки
теплой крови
Прямо на снег
и он медленно тает
Кто-то сказал:
сумасшедшая дура,
Зря верит любит,
зря себя тратит
Им не понять,
а мне и не надо
Алчные пасти
ищут добычу
Я не боюсь,
и тому лишь рада
Что я опять
вас вечером встречу.
-Здравствуй,подруга,
 волосы-осень!
-Что-то глаза
твои нынче в печали?
Я улыбнусь,
пожимая плечами
И ничего не отвечаю...
Где мне до вас,
златокудрый Есенин,
С вашей отвагой,
 талантом и пылом.
Слишком горячая кровь,
 в этих жилах,
Вас даже смерть
не победила!