Лучное, сезонное

Сергей Лесник
Весь подъезд чихал, болел -
Нос от лука воротили,
Ежедневно лук кто ел –
Гонорею лишь схватили.

 ***
Космонавты лук растили,
Опыт есть – в науку вера!
Потихоньку сами пили, -
Без пера рос лук, холера!

 ***
Импотенция достала,
На окне лучок подрос –
И жены теперь мне мало,
Настоящий стал матрос!
 
 ***
От беды и от разлук
Вам поможет только лук:
Луку спорешь килограмм, -
До беды ли будет вам?

 ***
Все коллеги отвернулись, -
Ел чеснок безбожно я,
Стал есть лук и улыбнулись, -
Относительность, друзья!

 ***
Говорила, - любишь страстно,
На глазах слеза дрожала!
Но поверил я напрасно, -
Лук под лифчиком держала.

 ***
В оливье коль лука много, -
Ингаляция – достойна,
Но не спи в нём, ради бога, -
Кожа с луком – не спокойна!