Волшебный фрегат

Обычная История
Окончен вечный штиль и мне пора в дорогу…
Взовьются паруса под знаками небес.
Спешит вперёд корабль и мысль летит с ним в ногу
Вперёд к седой горе, чтоб мой дракон воскрес.

Я вглядываюсь в даль, а там меж облаками,
Туманами клубясь бушует ураган.
Но нам не страшен шторм, он движет парусами
И лишь ускорит бег на остров где вулкан.

И мне уже пора давно готовить к встрече
Кольчугу для себя. Попону для него.
День прячется в закат и наступает вечер.
Ещё три дня пути до дома моего.

А бриг летит вперёд к своей заветной цели
Обходит рифы сам и огибает мыс
Подальше от врагов, чтоб задержать не смели.
Чтоб тайну уберечь куда мы собрались.

Всё знает точно он. Настроены компасы.
Невидим рулевой. Всё время на посту.
И брига трюм хранит в довольствии припасы.
Не страшен путь ночной сквозь боль и черноту.

Бесплотный океан раскинулся равниной.
Живое всё ушло отсюда в те края
Где ярче свет дневной… А здесь он половинный.
И вот за солнца свет лечу сражаться я.

До половины ночь укутала корабль.
Похоже мёрзнет дно, весь киль уже во льду.
И раню руку я, чтоб капнуть этой влагой
В холодный океан…На счастье ль … на беду…

Пусть кровь растопит лёд. Немного уж осталось
Свободного пути. Узнает темнота
Проснулся Рыцарь Снов. Окончена усталость.
И снова рваться в бой ему пришла пора.