Тигрино-полосатая мохнато-рыже-чёрная

Каховская
Тигрино-полосатая-мохнато-рыже-чёрная
помятая пчела гудит
в предел стекла оконного.
За разом раз, сползая вниз
с упорством неосознанным,
на волю рвётся.
Мается
тоскою зимней долгою
по свежести, по запахам,
по новому теплу.

Жаль - расставаться с пчёлкою…
Жужжит басисто...
Сооонно так.
Настойчивая…
Славная.
К чему её держать?

Окно открыть и ...выпустить...
И,вслед глядя, завидовать,
что не могу глоток отпить от сладости весны.