Падал листочек с дерева, падал...

Антон Пашукевич
Падал листочек с дерева,падал,
Он был,как отставший от стада телец,
Парил он по воздуху в поисках счастья,
Не веря вообще что оно все же есть.

Сознанье конечно чего-то искало,
А тело молило к смиренью души,
Душа трепета,скиталась,металась,
Внегласно надеясь познанья вкусить,
Познанья вселенско-чистого счастья,
Известного так же под словом любовь...

Под светом звезд он падал долго
И постепенно обретал себя
Ведь силуэт обрисовался
И мягко,тихо,несказанно,
Лист подлинно и нераздельно
Нес крест окрепшей в памяти любви...