Ночь настала...

Антон Пашукевич
Ночь настала,
 Серп висит
звезды сияют,
 полночная мгла...

Коптит в теремочке древесная печка
сжигая в костре лепестки бытия,
неловко у печки
 споткнулся мальчишка,
смахнув клубы пыли на пламя костра,
Но пыль не горит,
 ведь в ней память людская,
Память событий,недавних,былых,
Как повстречал тот мальчишка,свет и грозу
 единенную в споре лишь в мысль