этот август не плачет...

Мистэрия
этот август так манит и просит, чтоб было «потом»…

разучиться б гадать по созвездьям и звездным ладошкам…

расскажите о выжженных травах, обласканных сном…

о себе расскажите в случайности фраз… хоть немножко…

 

этот август не плачет в преддверьи осенних дождей

он целует так страстно замерзшие тонкие руки…

разноцветной мозаикой по старым камням площадей

лиcтопадный узор как спасенье от будничной скуки…

 

разукрасьте меня в буйство красок и яркость цветов…

валоокая осень стирает любые сомненья…

рушат ветры морские все правила первооснов,

обменяв трезвый разум на странность ночных откровений…

 

нарисуйте на теле изысканно нежную вязь

поцелуйных дорожек и дрожи хмельной лабиринты…

пусть шумит за окном о печалях задумчивый вяз

и потоки дождей в бесконечность орнаментов свиты..