В клетке

Надежда Луч
Предоставив сыну радость,
Сотворили одну гадость.
Привезли домой мы птичку,
Дали корма ей, водичку.

Жизнью созданной для ветки,
Посадили ее в клетку.
В мыслях. будто б попугай,
Создаст мир, уют и рай.

Птичка скучная сидит,
Лишь головкой шевелит.
К новой жизни привыкает-
Сама плачет и страдает.

Чуть вспорхнет и вся дрожит,
И не пьет, не ест,-молчит.
Грустно, горько в клетке ей.
Может скучно без друзей?

Не понять, что птичка в клетке
Ищет деревце, иль ветку.
Не нужны ей крошки хлеба,
А нужны--свобода, небо!