Ёжик в тумане-1

Тамара Ставровская
В тумане Ёжик бредёт, страдает,
пути-дороги домой не знает.
Он заблудился, зашёл далё-о-о-ко,
ему в тумане так одиноко!
Нет рядом Мишки, горшка с вареньем,
в башке лишь мысли до одуренья.
То ветка хрустнет, то лист сорвётся,
то Сыч глазастый над ним смеётся...

Сидел бы дома, читал бы книжки,
жена под боком и дочь с сынишкой.
Но приключенье опять поманит
и Ёжик снова бредёт в тумане.