Ёжик в тумане-2

Тамара Ставровская
Ёжик в тумане по пОлю бродил
и в речку нечаянно вдруг угодил.
А речка его всё несла... и несла...
Но Ёжика Рыбка речная спасла.
Хоть с Рыбкою Ёжик недолго резвился,
но всё-таки Ёршик у них народился.
Маленький Ёршик колючий, как Ёж
и все же на маму он чем-то похож -
та же улыбка и есть чешуя...
Какая могла б получиться семья!
Но Ёжик в тумане исчез без следа.
Ежу – развлеченье, а Рыбке – беда.

Истории часто случаются эти,
как жаль, что порой пострадавшие – дети.