сверхсрочное сумбурное

Алексей-Королев
сверхсрочное сумбурное





 в.с.


батрачить за рубль погонный и жарить лещей в утайку
носить на плечах погоны на шее носить удавку
любому встречному на слово верить только вначале
и таять будто бы масло на хлебе то есть на чае
пока россия в ухабе лежит в резину обута
всегда вставать с петухами и резать щеки об утро

на все ответствовать утром бывает вряд ли и баста
ходить известным маршрутом и встречным не улыбаться
считать что лейбовитц немец и ставить близких на место
отсчитывать только время с последнего переезда
из дальнего зарубежья в ближайшее захолустье
душевные же увечья всегда заливать по-русски

вытаскивать из коробок бинты прикладывать к ране
и гладить как самородок стакана теплые грани
искать в ноже отраженья и верить в силу лекарства
на имена типа женя и жека не откликаться
в любви сидящей напротив не признаваться с полгода
плести корзины из прутьев смотреть кино про пол пота

в конце концов на балканы бежать с балкона богатых
стрелять во сне желваками играть и в любви как в картах
оказываться последним и разговляться статьями
на сон и цыганским сплетням словно онегин татьяне
верить из кресла-качалки свалиться в кресло-каталку
и после выпитой чарки в атаку ходить в атаку
 2007