Подборка стихов 2

Наталья Денисламова Чугада
   * * *
натяжная тоска,
небо в стеклах - назад,
рек таежных обряд
от виска до виска -
перестук, перебег
в поднебесье с моста.
я храню оберег -
свой отгрызок хвоста -
на седые утра,
на прозрачные дни,
и на белые ночи,
где, как каждый – одни -
мы вдвоем.

   * * *
неприкаянных снов
подытожа полет,
распахнусь на струну,
на оскал моих нот.
полуночных костров
костенеющий плод -
лунный камень? да ну,
освети этот грот!.

  * * *
растреленных строк опознаешь черты
ведь это же - ты...
на крышах, в траве ожидают коты
осколки звезды
и их перекуры в собачнике - ух! -
кусают за нюх
к тебе с высоты я острее на слух,
тону -
будет круг -
спасаешь.
ругаешь.
целуешь.
мечтаешь.
и снова, как солнце бывает,
бываешь.

   * * *
Она болеет.
тяжелым сном больна и я.
но осень греет
слепые окна бытия
угаснуть рано
всему, дающему ожог,
когда туманы
целуют даль моих дорог
и прячут руки
за взгляды с призраками "но..."
не зная скуки,
снимает жизнь свое кино.

   * * *
Ночною Татью тихо выдыхая
По откровенью в каплях никотина...
Позволишь, снова стану глупым Каем,
Чтоб по осколкам памяти, на длинных
Тенях подмостий, где прозрачны лица,
Смотреть, как в небо, под ноги - невинно,
Метаться в норах проседью мышиной
И засыпать на осени ключице.
Там обжигают мотыльки окошек,
Чьих споров жар сминает на пороге,
А стены стонут в поступи тех кошек,
Что за собой уносят свои сроки.

   * * *
Отдаленно - гром.
Я скачусь ко сну,
Не увидев дом
От игры в войну.
у твоих свечей
угасает страсть -
битых козырей
позабыли масть.
вывела не в срок
крылья на спине.
я - хмельной игрок
в северной стране.