Давно...

Любовь Даутова
Давно в гостях не вижу Музу,
Меня забыла ты, подруга?
Лишь голос вечного Карузо
Звучит с винилового круга.

Лежит бумаги лист чистейший
И в голове всё так же чисто.
Нет мысли ни одной малейшей…
Ах, Муза, только попадись ты!

Да, что ж сама я не сумею?
Поди, не боги ведь …горшки-то?
Не больно там…точить камею,
Слова одни… Строчи открыто,

Пиши про чудное мгновенье…
Что? Это было? Ну и ладно…
Пишу умело с настроеньем,
Сама, сама, вот что отрадно.

И вдохновенью нет преграды,
Создам теперь стихов немало…
…Вдруг тихий смех раздался рядом
Ах, это ты нащебетала???!!!