Касыда о мании величия

Бабочник
Ты трепещешь слабым станом,
Словно пляшешь с ятаганом.
Ты любима (как ни странно) -
Кем-то без лица.

В твоих пальцах тонких - нити.
Это ветер. Не обвить им
Кулаков. И паралитик
Поведет слепца.

Ты мечтаешь бить и метить.
Твои волосы - как сети;
Но куда поймать им ветер?
Не смеши меня.

Снег твоих высоких масок
Поглощен - мне это ясно -
Ядом бирюзово-красным
Твоего огня.

В этом блеске долгожданном
У тебя есть только раны
Шитые сплошным туманом
Собственной игры.

Нет историй боле древних,
Чем как львица стала стервой.
Ты сказала очень верно:
Ни одной искры.