Aqua currit et debere currere ut currere solebat

Бабочник
Это - лишь не остыла площадь
От смерти канатоходца...
Там ветер ревниво бьется,
И бережно стонет росчерк
Той нити, что разом спела
И оду, и отходную
Безумцу, что в ус не дуя,
Смеялся фигуре в белом.

Ты помнишь, мы молча знали
О том, что крылаты оба,
И бережно пряли тропы
В лесу одинокой печали?

Всего лишь исчезли волны
В угоду седой Гекате...
На старом холсте - закате
Бесчинствует, жизни полный,
Ковер седоков прибоя
Не верящий в бездну Солнца,
Не зная, что море вернется,
Но будет уже другое.