волостной вальсок

Алексей-Королев
волостной вальсок





 мише и свете


неуклюжа
и
неуловима
в междуречии
наша телега
мы с тобой телемах и афина
мы с тобой дионис и телета

на одоньях хлеба
по дорогам
растеряла погласицы осень
омертвевшей травой
ненароком
у телеги окручены оси

зеворотый возник
тот
о ком мы
отряхает понитковый иней
а встретные
от нас в катакомбы
прячутся
как володя дубинин

почему с незнакомцами дико
почему молчаливо с тобою
с фиолетового
на индиго
небо сменено
над ростополью

так давай же осядем в уезде
будем
ты медсестрой
я хирургом
проводить воскресения вместе
как ким бессинджер
с микки рурком

будем рады
чесночной похлебке
молозеву из павловской глины
и пускать на грузила
из лодки
всрезь наполненной
лишние гривны

нас полюбят посадские дети
ради нас
старки
бросят насесты
и пребудут нам рыбари в дельте
и рыбачки
как братья и сестры

даже если
живем не потаем
даже если
мы вымчивы к людям
даже если
болозни латаем
как омар джабраилов
мы будем

почему-то
не переставая
оставаться спиной к человекам
навсегда
ты казоткою
а я
недопхою с оранжевым верхом

посмотри
дорогая
на овидь
на стропила
ступающий ледень
сколько выпадет
вместе угробить
предстоящих
с тобою
столетий

неуклюжа
и
неуловима
в междуречии
наша телега
мы с тобой телемах и афина
мы с тобой дионис и телета

на ладонях
червивое небо
на плечах
очервленная осень
эй хлупак
как добраться до хеба
к жирной ключнице
и
к барбароссе
 2007