Симферополь

Клавдия Мадесон
Город серый, словно талый снег,
Смог клубиться, виснет на ветвях,
Шесть утра – и город, взяв разбег,
Мчится в новый день на всех парах.
Серый город начинает жить,
Суетиться, драться и визжать,
Гомоном клаксонов нудно выть,
Выживать, рождаться, умирать.
Серый город даже летом сер,
Среди пятен парков и дворов.
Неуклюж, как старый секретер,
Изворотлив, как толпа воров.
Ты –серейшая из списка всех столиц,
Ты – провинция, ты – центр всех дорог,
Ты – толпа чужих знакомых лиц,
Ты- окно, ты – дверь и ты – порог.
Ты ворота к солнечным морям,
Ты придирчивый вахтер-пенсионер,
Ты чужой другим, но близкий нам,
И мы любим, то что ты так сер.
Среди серости мы видим скрытый блеск
Мокрых улиц в утренней росе,
И автобусной подножки ушлый треск,
Придает изысканность красе.
Часто утром стуком каблуков
По цементу старой мостовой,
Я желаю не улыбок, не цветов,
А погуще смога над тобой.