Тишина

Клавдия Мадесон
Я прошу не богатства, не денег,
Я прошу не о жизни в веках,
Лишь о мелочи, глупости, тени
На летящих в лазурь облаках.

Я прошу вас – средь осени, лета,
Зимних стуж и потоков весны,
Замолчите – пусть смолкнет планета,
И услышит момент тишины.

И тогда уверяю, что каждый,
Будет часто и долго молчать,
Что Земля, словно планер бумажный,
Будет тихо по космосу мчать.

Каждый утренний луч буду люди
Промолчав гимн покою встречать,
И поверьте, что в жизни все будет –
Только б каждый сумел замолчать.