Река

Клавдия Мадесон
Течет река, струится по камням,
И медленно уносит в даль листок,
Исписанный, с каемкой по краям,
С неровной сеткой полусмытых строк.
Реке доверив грустный свой секрет,
Его открыла миру и воде,
И перечень твоих последних бед
Несет река, та, что течет нигде.
Нигде, никак, не быстро, не легко,
Река бежит по руслу в никуда.
В туман, лежащий где-то далеко,
Бежит струится горькая вода.
Вода, что через сердце протекла
И вымыла всю горечь их крови,
И, вымыв нашу память до бела,
Оставила лишь вкус былой любви.
И в серую бескрайнюю реку
Впадают миллиарды ручейков,
По тихому печальному лужку
Течет река – уносит снег листков.