Морские дороги. День второй

Обычная История
Мелодией дождя во тьме родятся звуки.
И снова океан бушует за кормой.
Туманами скользя над пропастью разлуки
Следит за мною глаз, несущий всем покой.

Безжизненность его искусно отражает
Всю холодность души и вечной мерзлоты.
Не нападает он, покуда точно знает
Что Сила есть во мне, и с ней мои мечты.

Враг копит Силы Тьмы и сдерживает время
И видно, что фрегат уже ослабил бег.
Но где то жив дракон, я приторочу стремя
К попоне на него. Ведь близится наш век...

Пора позвать грозу, и молнии раскаты
На помощь кораблю, да ветров полосу.
Прорваться нужно нам. Мы с кораблём солдаты.
И службу Света я который век несу.

Вот новый "ход конём" туманность приближая
Решил запутать нас наш сумеречный враг
Я сброшу весь баласт, а он свой мрак сгущая
Наслал на мой фрегат чудовищ для атак.

И снова мой фрегат, союзник, выручает
Орудия на бой готовы корабля.
Стреляет по врагам, и меч мой рассекает
Всех тех, кто сквозь него, прорвался до меня.

Вот, кажется и всё. Отбита их атака.
Ушёл на битву день, и вечер настаёт.
И снова - холод, лёд... Тепло ушло куда то
И в душу бьёт тоска, что лето не придёт.