польское почему-то

Алексей-Королев
польское почему-то





 д.качмажику


на станции поезд лежит
и кажется что издох
а рядом опрятный мужик
пускает слюни в свисток

поэт ты или правовед
узист ты или связист
прикнопься ко входу в буфет
к пирожному приценись

и россыпь пененз приготовь
а только заслышишь фыр
одною ногою ты в кровь
ступи другою в кефир

но поезд достаточно глуп
он ноздри раздул ожил
бесстыдной глуши лезет вглубь
и чешет бока о ширь

а ты упуская свое
заметишь как поднялось
волненье и бьется белье
в гончарной с видом на лодзь
 2007