Желают власть,

Денисенко Александр Александрови
Желают власть,
чтоб ощутить свободу.
В богатстве ключ
от множества затей.
Но только невдомёк
наивному народу
Свобода это блеф
в среде людских страстей.

Свобода
виртуальная реальность,
Лишённая житейской суеты.
В богатстве, в бедности
одна и та же дальность.
Меняется акцент,
но не свободен ты.

Желают славы,
но не ради славы,
А ради преимуществ от неё.
Пузырь взлетает в небо
для забавы,
А камень обрастёт в небытиё.

Желают счастье,
но оно как птица,
Садится,
где насыпано зерно.
Шанс выпал,
можно насладится.
Взмахнув крылом,
летит оно в окно.