Нет времени

Игорь Тележкин
Как ни крути, нет времени
отпраздновать покой.
Мы совестью беременны,
уставшей от оков.

Мечта давно ухвачена
за лёгкое крыло.
Надолго ль её хватит нам -
не выведешь кривой.

То безотчётно крестимся,
то мир благословим.
И ждём в уютном креслице
надёжных половин.

Качаемся, не ведая
о бездне за спиной.
Судьба – старушка ветхая,
и глаз её спитой.

Кто на неё надеется,
сотрёт часы в песок.
Он - спиленное деревце
в кострище на часок.

Нет, всё-таки нет времени
отсматривать ракорд.
Сомнения расстреляны
недрогнувшей рукой.

2005