Печальное видение современности

Ккареглазая
Истеричные крики голодных заносчивых чаек.
Самобраною скатертью – мусорный бак для бомжа…
Боль терновым венком одинокую душу венчает
И срывается строками с кончика карандаша.

Горделивые дамы в чудовищно вычурных платьях.
Калькуляторы вместо сердец, нагота напоказ.
Разноцветным плющом обвивают худые запястья
Паутины гирлянд под Сваровски подделанных страз.

Молодые ребята со стрижками в стиле Билана,
С перманентно запущенным циклом «привлечь и сломать»…
Только грезятся памяти «старые песни о главном»,
Беззаботное детство и милая, нежная мать.

Настоящее чувство, как старое платье, не в моде,
Браконьерами загнано в самые дебри души.
…И тоска, и любовь, как простуда, когда-то проходят,
Но без них так чертовски печально и гадостно жить.