Пред Б-гом

Лора Яблонская
Пред Б-гом мы, слепые, тщетны.
И наши лестницы круты.
Усилья рук не безответны,
Стремленья духа не пусты.

Всё меньше ждем похвал и чести
За каждый сделанный пустяк.
Всё чаще мы бываем вместе,
Бросая нищему пятак.

Так сладко Б-гу быть послушным,
Когда пустое не манит.
А жизнь торопит, и не скучно
Тому, кто сам себя творит!
 10.2002