Я зов восторга ощутил

Наталия Тараненко Миражи
Я зов восторга ощутил,
Я берег радости открыл,
Где упоения звезда
Не угасает никогда,
Где девственная тишина
Соблазнов трепетных полна,
Где, как раскрывшийся цветок,
Обворожителен порок;
Я, завладев ключом, проник
В блаженства райского тайник:
Его ларцы вместить могли
Богатства всех дворцов земли, –
Но тот лишь истинно богат,
Кто сам познал и рай, и ад,
Кто, ощутив упругость крыл,
Полёта дар в себе открыл,
Сомненья сбросив на лету,
Изведал жизни полноту,
Свободе отдавая дань,
Перешагнул запрета грань...
Для смелых душ, для вольных птиц
Нет ни запретов, ни границ!
Не меньше чутких струн во мне,
Чем звёзд – в полночной вышине;
Не меньше в снах моих картин,
Чем тайн – среди морских глубин...
Я сам лик жизни создаю,
Ему окраску придаю,
Так пусть звучат в душе моей
Мелодии счастливых дней,
Пусть навевает сон услад
Волшебных трелей водопад...