Я вырвал свободное сердце

Колб
 Я вырвал свободное сердце
 Стихом из открытой груди,
 Мне трудно понять иноверцев,
 Когда только смерть впереди,

 Когда ангел шепчет на ухо
 О сильной и вечной душе,
 Мне трудно понять его слухом,
 Ведь я не бессмертен уже;

 И пятый этаж- мой последний
 Рубеж между ночью и днём,
 Как весело было намедни,
 Как трудно теперь мы живём;

 Как зло и намеренно пишем
 О женщинах в третьем лице,
 И странно,что мы ещё дышим,
 Ведь воздух разряжен уже;

 И слово в красивой одежде
 Не станет марать своих рук
 О тех,кем мы бредили прежде,
 Кого поменяли на сук;