Прохожему

Анна Ланцетова
Левой рукой
Я ребенка веду,
В правой руке –
Сигарета.
Эй, прохожий,
Постой, не спеши.
Не смотри с укоризной
На это.
Много ль ты знаешь
О моей судьбе?
Много ль ты думал
Об этом…
Только и можешь ты,
Что восклицать:
Как это! Молодая
Мать,
А в правой руке –
Сигарета!

06.09.07.