Тихо в комнате с утра

Тамара Борисовна Маршалова
Тихо в комнате с утра,
Дождик за окошком.
Уложила спать сестра
Нашу Мурку, кошку.

Рыжей кошке бы лежать
Целый день в кроватке.
Ну, а мне бы поиграть
С этой Муркой в прятки.

- Мур-мур-нет! Мне не мешай! -
Кошка отвечает. -
Вот, во сне иду в сарай...
Мышку замечаю!

А теперь бегу за ней...
Лапки-то мелькают.
Мышь попалась! Есть трофей!
Глазки засыпают.