Любовь и быт...

Виктор Свиридов
«Любовная лодка разбилась о быт!» -
сказал знаменитый поэт…
Поэт этот ныне почти позабыт,
и лодки давно уже нет…

А быт неприступно стоит, как скала,
лишь пенится жизни вода...
Ему не нужны похвала и хула,
он был, и он будет всегда...