Остановка

Алексей Силин-Сутягин
Реальность. Порванная нить.
Ночной проспект. Тусовки.
Опять тоска, и нечем крыть.
Стою на остановке.

Ты смотришь. Как издалека.
Мы разве незнакомы?
Прошу простить. Я пьян… Слегка.
И сутки не был дома.

Со мной не выпьешь? Знаю: нет.
Побудь хотя бы рядом.
Ты улыбаешься в ответ
Кристально-чистым взглядом.

Неважно, что во взгляде - ложь.
Кто сможет жить с собой,
Пережидать осенний дождь
В очередной запой?

А хочешь, на руки возьму?
И понесу сквозь годы.
Сквозь зиму, осень и весну,
Сомнения, невзгоды.

Не ты, так кто-то… Всё равно
Мы будем одиноки.
Я выяснил уже давно:
У всех свои дороги.

Сгустились сумерки, ну что ж?
Пора идти… Куда-то.
Ты улыбаешься… Сквозь дождь.
С рекламного плаката…

08.09-2007.