Как Даша банных Анчуток провела

Дмитрий Тиме
_________Вступление__________

У всякой бани есть свой баенник!
У баенника – детки есть:
Анчутки! Не из рода «паинек»!
Проказы - не дадут присесть!

Мохнатые – не выше валенка,
а пяток - нет, как у ежа!
Заметишь след их на проталинке -
как-будто ёжик пробежал!

Анчутка – нежить! Вроде беса он!
Ему волк пятку откусил...
Боится, говорят, железного:
булавок там, ну,.. бензопил...

Но кто ж пойдёт с пилою в баню-то?
А там Анчутка, иногда,
что б подсмеяться над обманутым,
на веник - да подсадит... льда!
---------------------------------------


Жил-был печник в одной деревне,
а на задворках у него
стояла баня – домик древний –
внутри всё пусто и мертво.

Такая «банька», что всем страшно!
Там нечисть завелась и гнусь!
А печникова дочка – Даша -
вдруг говорит: «Я не боюсь!

Я ночью там сошью рубашку,
а утром с ней и ворочусь!»
Ах, Даша, Даша, ты - бесстрашная,
не получился бы конфуз!

...Поставила корчагу углей,
чтоб видно было от огня.
(Такой развалистый чугунник -
зимой, хоть бесов отгоняй!)

и стала смётывать рубаху...
А в полночь
...........................................

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time