Лиловый кот

Ольга Шаунина
У меня живёт лиловый кот.
Любит делать всё наоборот.
Вместо молока он рад
Пить шипучий лимонад.
Вместо лазанья по крыше
Он стихи читает мыши.
А её игривым деткам
Раздаёт, смеясь, конфетки.
Его птицы не боятся,
От души с ним веселятся.
Он с овчаркою немецкой
Чай гоняет по-соседски.
А вчера, когда я спал,
Сказки мне свои читал.
Мне с ним скучно не бывает,
Жаль, о нём никто не знает