Ночной дождь

Игорь Патяк
'Он скорее убьет меня, но не отдаст никому...'
Эти стены. Алиса Бэтт.

Я скорее взорву этот мир...
Закурю, подожду-ка немножко.
На ладони подкину сапфир
И прицелившись кину в окошко.
 
Выходи. Дождь сплошною стеной.
Под зонтом. По ночным тротуарам.
Я с тобой на всю ночь. Ты со мной...
Полночь, дождь - а нам этого мало.
 
Нам не хватит дождливых часов,
Хоть секунды растянуты в годы.
Не хватает улыбок и слов
Cреди мокро шуршащей погоды.
 
А судьба, вдруг захочет спросить,
Нас - застывших меж адом и раем:
- 'Сколько лет вам, двоим, подарить?'...
Мы молчим. Так, как сами не знаем.