Моя душа

Ирина Стребелева
Тесно прижав к лепестку лепесток,
Спрятав головку в листве,
Тихо заснул до рассвета цветок
В сумрачной мягкой траве.

Так и душа моя- сжалась в комок,
Прячась от бед и невзгод,
Тоже прижав к лепестку лепесток,
Часа рассветного ждет.

Только когда он придет, этот час?
Может быть и никогда?
Просто не верится сердцу сейчас
В то, что отступит беда.

Проще душе в полутьме, в полусне,-
Хватит обид и тревог!
Больше она не поверит весне,
Вышел цветения срок.

Вот и сложила свои лепестки
В светлых жемчужинках слез,
И замерла от щемящей тоски
В блеске полуночных звезд.

Ей бы опять этот мир полюбить,
Снова родиться - и жить!
Страшно растоптанной, сломленной быть,
Страшно себе изменить.