Жизнь

Яна Юрышева
Кто-то скажет беззаветно улетевшее "прости".
Кто-то скажет безответно вопросившее любви
Слово скажет, скажет с болью,
Скажет просто, чтоб сказать.
Скажет с счастьем, скажет с горем,
Скажет, чтобы записать.

Чтобы каждый кто читает
Мог задуматься о нем.
Скажет, что-то вспоминая,
То, что было жарким днем.
И кого-то упрекая, скажет слово,скажет вдаль.
И шепчя, и напевая, повторит его опять.

И с секундой упуская это слово вновь и вновь,
Отпуская, пропуская, испытав свою любовь,
Проклиная, восхваляя, это слово повторит,
И его же уж теряя,
Жизнь свою благословит.

 10-11.05.2006