Осеннее

Юрий Челоногов
Золотая осень,
как вокруг красиво,
Голубая просинь
смотрится как диво.

Листья зашуршали
в парке под ногами.
Взгляды насыщались
жёлтыми тонами.

Пасмурность и сырость
обещают сводки.
Мысли закрутились
О бутылке водки.

Чуждым вдруг казаться
стало всё до злости...
Надо возвращаться
или ехать в гости.