Васильки

Сусля
Поле, рожь, васильки.
Стебель ветром пригнут,
Знаю, что сорняки,
Да красиво цветут.

Я по краю букет,
Дабы рожь не топтать,
Соберу. Силы нет,
Чтобы глаз оторвать.

И цветов полевых,
Разлилась благодать,
К сердцу, словно родных,
Захотелось прижать.

Наша радость, увы,
Для цветов дорога.
Знаем, жизнь у травы
Без корней не долга.

Так хотим, не хотим,
Мы жалеем себя,
С корнем тех, кто любим,
Вырываем, губя.

Для кого сорняки,
Для кого божий цвет.
Мы, себе вопреки,
Выбираем ответ.