Запожарило в Останкино...

Людмила Михайловна Куликова
Запожарило в Останкино,
охватило пламенем,
не ищи в дыму останки, но
последуй правилам:
что сгорело, того нет –
думай о дне завтрашнем.

Зацвету, как первоцвет,
среди сельской пашни я.
Только здесь - среди берёз
и у стога колкого
не скрываю своих слёз.

пО сердцу иголкою
процарапала беда,
начертала кровушкой:

век одною вековать –
вот такая долюшка.