Вопрос извечный

Ирина Садовникова
Вопрос извечный: кто мы и откуда?
Ответ ещё найдётся, а пока
Я жду чего-то. Вдохновенья? Чуда?
А может, просто твоего звонка?

Молчат ветра, уста и телефоны,
Шумят машины, люди, города...
Давай скорбить о смерти Дездемоны
И повторять, что всё лишь суета.

Давай лететь по сумрачному небу
Навстречу солнцу, счастью и весне.
И под улюбку радостного Феба
Весь этот мир ты преподносишь мне.