В галерее

Яна Юрышева
Беру дрожащею рукой
Кисть, в краску опускаю.
Мой холст еще совсем пустой,
Но жизнь уже на нем играет.

Я вижу свет от фонаря,
Дома, проспекты, площадь.
И мать с ребенком у столба.
Стоит, качаясь, лошадь.

И словно детские мечты
Все пронеслись передо мною:
Поля, луга, цветы, сады.
И синие глубины моря.

Художник- ты поэт.
Ты красками напомнил детство.
Тебя благодарю, в ответ
Дарю тебе из света песню.
 
 28.10.2006